Testbericht Massa Ticino

Hallo,

ich habe in vielen Backgruppen auf Facebook immer wieder Testpaket mit Fondant der Marke Massa Ticino gesehen. Also habe ich recherchiert und hab mir ein Testpaket von Massa Ticino zuschicken lassen. Auf den folgenden Bild seht ihr was enthalten war:

testbericht

1 kg weißer Fondant
500 gr brauner Fondant
250 gr grüner Fondant und
250 gr pinker Fondant

Also auf zum Test

Farbe: klar das Weiß ist ein tolles Weiß :) , das Pink ist sehr kräftig, das Grün würde ich als Weihnachtsgrün betiteln es ist sehr kräftig und dunkel und das Braun ist ein schönes kräftiges Braun.

Geruch: der Weiße hat ein süsslichen und leicht vanilligen Duft, das Pinke hat meiner Meinung nur den süsslichen Duft, das Grüne riecht mir persönlich sehr chemisch/künstlich und das Braune hat einen leichten Schokoduft.

Geschmack: Weiß und Pink sind ähnlich im Geschmack leicht süss, der Grüne ist im Geschmack recht künstlich & chemisch, der Braune riecht nicht nur nach Schoko sondern schmeckt auch etwas nach Schokolade.

Verarbeitung: alle Farben waren sehr weich und liessen sich deshalb sehr gut kneten. Das ausrollen des Fondantes ist somit ein Kinderspiel und vorallem, was ich ganz besonders wichtig und gut finde, es lässt sich sehr dünn ausrollen. Durch meine Knettechnik sind kleine Blasen im Fondant entstanden, die habe ich vorsichtig angestochen und konnte sie somit sauber raus drücken, und hinterher war auch keine Spur mehr zu sehen. Was mich total erstaunt hat, ist das er beim hochnehmen mit dem Rollstab, trotz das er so dünn war, nicht gerissen ist!!!! Er ließ sich auch super glätten am Kuchen.

Den Weißen habe ich auch zu Testzwecken mit CMC gemischt und einen Teil eingefärbt, ich war mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Es liess sich damit super arbeiten und modelieren. Ich habe daraus die Rosen gemacht. Mit den anderen weißen gemischten Teil habe ich jeweils etwas genommen und mit den anderen Farben vermischt um damit meine Deko (Puzzelteilchen und Herz) herzustellen. Die Buchstaben auf dem Herz sind aus dem normalen Rollfondant.

Hier geht es übrigens zum Massa Ticino Mixing-Guide

Mein Fazit zum Fondant:
Auch wenn der Preis vielleicht erstmal abschreckt aber aufgrund das man ihn ziemlich dünn ausrollen kann, ist er dadurch wieder sparsamer. Und auch geschmacklich, zumindestens vom weissen ausgehend, ist er super. Ich werde meinen Restbestand einer anderen Firma noch aufbrauchen aber dann auf Massa Ticino umsteigen :D

Hier seht ihr noch meine Ergebnis-Torte:

you-and-me

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